Fox News: В США испугались "ядерных" заявлений Путина по ИГИЛ
Западные эксперты считают, что Путин поднял тему ядерного оружия не случайно.

20:32, 11 декабря 2015
19087

Бывший заместитель советника министра обороны США Эдвард Гним рассказал в интервью Fox News, что президент Владимир Путин не стал бы просто так, без веских причин делать заявления о приведении ядерного оружия в боеготовность.

"Заявление о ядерном вооружении слишком серьезно. Путин не сказал бы такого случайно. Я думаю, что это заявление призвано показать силу России. Путин таким образом показывает возможности России", - говорит Гним.

По мнению эксперта, власти США должны уточнить у Путина, что конкретно он имел в виду, демонстрируя возможности российского вооружения.

"Нельзя ничего игнорировать, когда речь идет о человеке, возглавляющем такую мощную и боеспособную державу, как Россия, тем более когда речь идет о применении ядерного оружия. Полагаясь на свой опыт службы во внешнеполитическом ведомстве дипломатического корпуса США, могу сказать, что Штаты должны поставить этот вопрос перед российскими властями", - заявил экс-советник.

При этом, по его мнению, "демонстрация силы" вряд ли была направлена в сторону ИГИЛ. Эксперт уверен, что террористов не запугать оружием и угрозами.

Ранее Владимир Путин на расширенном заседании Минобороны РФ выступил с рядом заявлений об операции российских ВКС в Сирии, о повышении уровня безопасности войск, а также заслушал отчет министра обороны о приведенных в боевую готовность подразделениях.

Теги:
Загрузка...