Украинские социологи отрапортовали о "смене настроений" в Донбассе
По данным соцопросов, в ДНР и ЛНР якобы резко сократилось количество желающих отделиться от Украины.

13:06, 28 января 2016
3154

Украинские СМИ сообщили о новых данных социологических опросов, согласно которым жители Донбасса якобы больше не видят свое будущее вне состава Украины. 

Больше новостей по сюжету:
Конфликт на Украине

Конфликт на Украине

Так, издание ukrnews24 со ссылкой на социолога Ирину Бекешину сообщает, что еще год назад 35 % населения самопровозглашенных республик желали отделиться от Украины. При этом 20 % мечтали о суверенитете, а 15 — о вхождении в состав России. Теперь же количество последних упало на 10 %.

При этом не приводится никаких данных о том, каким образом проводился опрос. Не говорится, какие категории граждан опрашивались, не приводится количество респондентов и способы получения ответов. 

Между тем в Сети буквально накануне опубликовано видео опроса людей на улице о том, как они относятся к выдаче паспортов граждан Донецкой Народной Республики. На кадрах только одна девушка из всех опрошенных заявила, что ее "пока устраивает" тот паспорт, который у нее уже есть. Остальные ответили на вопрос словом "положительно". Единственное, что волнует дончан, — будет ли этот документ позволять пересечь границу с Российской Федерацией. 

Напомним, не так давно в эфире ТВ бывший российский, а ныне украинский журналист Матвей Ганапольский был вынужден понервничать, узнав результаты опроса на тему "готовы ли украинцы, чтобы жители ДНР и ЛНР вошли в парламент Украины". Тогда 51 % опрошенных сказали "да".

Теги:
Загрузка...

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова