Синоптик об оранжевом уровне опасности: У Москвы целый ряд серьезных проблем
Начальник ситуационного центра Росгидрометцентра прокомментировал РЕН ТВ новость об оранжевом уровне опасности.

13:44, 30 января 2016
3766

Начальник ситуационного центра Росгидрометцентра Евгений Варакин рассказал журналистам РЕН ТВ, какой погоды стоит ожидать москвичам в ближайшее время. По его словам, на данный момент у Москвы есть целый ряд проблем:

"У нас проходит фронтальная зона, циклон приблизился к нам. Здесь целый комплекс неприятных влияний – например, порывы ветра до 18-20 м/с, а для Москвы с учетом высотных зданий и проводимых работ уже опасно. Плюсовая температура, льдины, сосульки, талый снег. Сильная гололедица на тротуарах и дорогах. Плюс падение давления – влияет на контакты, происходят замыкания, технические неполадки в контактных сетях", - рассказал эксперт.

Напомним, в субботу в столичном регионе был объявлен оранжевый уровень опасности. В Гидрометцентре подчеркнули, что столице грозит падение давления, гололедица, дождь и потепление.

"Оранжевый" уровень опасности – погодные условия представляют реальную опасность – шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и прочее. Эти погодные условия могут привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Загрузка...