Начальника филиала ТЭЦ арестовали по делу о гибели подростков в яме с кипятком на Камчатке
Предполагаемый виновник трагедии взят под стражу.   

13:13, 31 января 2016
2737

Начальника филиала ТЭЦ арестовали по делу о гибели подростков в яме с кипятком на Камчатке. Следственный комитет РФ завел второе уголовное дело в отношении начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ. Именно этот 47-летний мужчина был ответственным за ремонт обвалившейся теплосети, где в кипятке заживо сварились трое школьников.

"Следственными органами СК России по Камчатскому краю принято решение о возбуждении второго уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)", – сообщается на сайте СК России.

Ранее, первое уголовное дело в отношении этого же мужчины было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". После появления второго, оба были объединены в одно делопроизводство.

По делу о причинении смерти трем школьникам в яме с кипятком задержали подозреваемого>>

28 января в Петропавловске-Камчатском по дороге из школы трагически погибли трое детей в возрасте восьми лет. Второклассники упали в почти трехметровую яму с горячей водой, температура которой была около 106 градусов по Цельсию. Провал образовался возле места, где трубы уходят под землю. Изначально в яму упал один школьник, а двое других мальчиков пытались спасти друга, однако не рассчитали силы и сами упали.

 

Следствием было установлено, что обвал грунта произошел в период с 21 по 26 января. И у ответственного за ремонт было достаточно времени, чтобы устранить неполадки и предотвратить трагедию. Однако на месте происшествия даже не были установлены ни знаки, предупреждающие об опасности, ни металлические ограждения.

Больше новостей по сюжету:
Дети заживо сварились в колодце

Дети заживо сварились в колодце

"В результате по неосторожности начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников наступила смерть детей", – отмечается в сообщении СК.

Местные жители просили закрыть яму с кипятком, в которой заживо сварились дети>> 

В настоящий момент по ходатайству следствия суд заключил халатного начальника под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Загрузка...