В американской ПРО в Южной Корее увидели угрозу России
В Госдуме заявили, что размещение ПРО у границ России недопустимо.

17:00, 07 февраля 2016
1501

Размещение на территории Южной  Кореи американских систем противоракетной обороны дальнего перехвата (THAAD) угрожает безопасности России, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. 

"Обещания США развернуть систему ПРО в Корее – не в нашу пользу. Это угроза и для нас, в том числе – и для наших ядерных сил. Это не повысит нашу безопасность", – цитирует слова Комоедова агентство "Интерфакс".

Ранее было объявлено, что Сеул и Вашингтон начнут переговоры о размещении новейших комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System). Эта система ПРО способна уничтожать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до подлёта к цели. 

"Если THAAD будет размещен на Корейском полуострове, он будет направлен исключительно против Северной Кореи", – заявили в Сеуле.

Переговоры с Пентагоном стартуют на фоне запуска КНДР космической ракеты. Как сообщает агентство ЦТАК, на орбиту был успешно выведен спутник "Кванмёнсон-4" ("Яркая звезда-4"). Космический аппарат предназначен для слежения за Землей.

Таким образом, Пхеньян нарушил резолюцию Совбеза ООН, запрещающую КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. 

Загрузка...