Пассажиры загоревшегося над Доминиканой самолета молились о спасении
Женщина, которая находилась на борту, рассказала об ужасах, которые пережили пассажиры. 

11:26, 11 февраля 2016
2893

Пассажирка загоревшегося над Доминиканой российского самолета Boeing 777-200 по имени Екатерина рассказала в социальной сети о тех ужасах, которые пережили люди. По ее словам, на тридцатой минуте полета взорвался один двигатель лайнера. "Яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника. Командир корабля по рации вызывает всех стюардов в кабину пилота. Потом сообщает, что самолет возвращается в Пунта-Кану. Кресло дочери за мной. Я изгибаюсь, беру ее за руку. Она спокойна. Женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: "Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, вы молитесь!" Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу ее лица, вижу, как ходуном ходят ее колени. Мужчина через проход берет ее за руку: "Все в порядке, дым уже прошел, все в порядке!" — написала женщина "ВКонтакте".

"Дым прошел, сработала система автоматической блокировки. В салоне паника, кто-то кричит, кто-то плачет. Мужчина впереди комментирует каждый момент движения самолета. Он знаком с теорией полетов. Я упрощенно транслирую его комментарии сидящим сзади.  Женщина рядом кричит: "Хватит паниковать, молитесь все!" Где-то впереди пьяный повеса начинает читать "Отче наш". Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит: "Оставьте сумки, выпрыгивайте!" — добавила она.

Напомним, российский самолет, на котором находились более 300 пассажиров, совершал полет из Пунта-Каны в Москву. В небе над Доминиканой взорвался один двигатель. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Была совершена экстренная посадка. Капитана и членов экипажа на земле встретили как героев. 

Больше новостей по сюжету:
В Доминикане загорелся самолет с россиянами

В Доминикане загорелся самолет с россиянами
Загрузка...