В Британии выпустили инструкцию по скрещиванию людей и животных
Исследователям хотят позволить проводить эксперименты, с помощью которых можно совершить настоящий переворот в науке. 

22:03, 11 февраля 2016
4190

Министерство внутренних дел Великобритании обнародовало руководство для ученых, которые занимаются выращиванием в теле животных человеческих органов или используют гибридные существа для изучения лечения людей от болезней.

В инструкции указано, что эксперименты необходимо разделить на категории по их степени сложности и неоднозначности. Британским ученым рекомендовано меньше всего обращать внимание на исследования, в которых используются мыши с человеческими раковыми опухолями, так как это уже давно стало обычным делом.

Высокий приоритет дается более смелым экспериментам, к примеру, по пересадке мозга человека в тело животного или созданию животных, которые обликом напоминают человека. В таких исследованиях можно будет использовать обезьян.

Подобные эксперименты можно будет провести в том случае, если будет доказана их научная ценность. Если обоснование целесообразности имеется, то ученым даже разрешат использовать сперматозоиды и яйцеклетки животных и людей. Упрощение правил по созданию гибридов животных, по мнению представителей министерства внутренних дел, сделает Британию государством-лидером в сфере науки: якобы новые технологии позволят выращивать человеческие органы в свиньях и овцах.  

Загрузка...