Гидрометцентр предупредил о возвращении зимы
"Холодные" изменения начнутся уже в середине будущей недели.  

16:04, 14 февраля 2016
6011

Аномально теплая погода теряет свои позиции в центре европейской части России. На смену ей скоро придет настоящая зима, но без сильных морозов. Основные изменения произойдут в среду на следующей неделе. После нее положительных значений в температуре, как ночью, так и днем, ждать не стоит. Однако до февральской нормы она все-таки не дотянет.

"Начиная со среды, произойдет изменение погоды. Мы возвращаемся в мягкую зиму. В ночь на среду в центре европейской территории России – минус два-минус четыре, днем – около ноля градусов. В четверг, пятницу и субботу ночная температура будет вполне зимней – минус четыре-минус десять градусов. Днем положительных значений мы не ожидаем. Температура все равно будет выше нормы – примерно на четыре градуса", – цитирует Интерфакс заявление главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

В столице же "зимние" изменения начнут оповещать о себе уже с начала недели. По словам Вильфанда, во вторник в Москве ожидаются сильные осадки и ветер. В результате этого горожанам стоит опасаться гололеда.

Загрузка...