"Нафтогаз" предложил России провести переговоры по инвестициям в Крыму
В случае неудачных консультаций с РФ Украина намерена решать вопрос через суд.

10:59, 18 февраля 2016
4415

"Нафтогаз Украины" инициировал проведение консультаций и переговоров с российской стороной по урегулированию спора в отношении инвестиций группы в Крыму. В украинской компании заявили, что если итог консультаций и переговоров будет неудачным, то Киев обратиться в суд, передает РИА "Новости".

"Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма", — сказано в заявлении компании.

"Нафтогаз" уже направил официальный запрос о проведении переговоров с представителями России. На них представители компании попытаются решить спор.

"Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма", — сказано в сообщении.

Загрузка...