На отправленного под домашний арест владельца Домодедово наденут электронный браслет
Суд поместил Дмитрия Камещника под домашний арест.

21:32, 19 февраля 2016
617

Сотрудники ФСИН будут следить за арестованным владельцем аэропорта Домодедово Дмитрием Каменщиком с помощью электронного браслета. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Будет установлена аппаратура для контроля и надзора - мобильное (браслет) и стационарное (базовое) устройства, с помощью которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать его местонахождение и поведение", - сообщил источник в ведомстве.

Кроме того, сотрудники ФСИН будут не менее двух раз в неделю посещать Каменщика. По соответствующим требованиям его на служебном автотранспорте будут доставлять к следователям и в суд.

В соответствии с законодательством у помещенного под домашний арест остается право на звонки в "скорую помощь", в органы полиции и в уголовно-исполнительную инспекцию. Право же на другое общение и звонки определяется постановлением судьи.

Напомним, что Басманный суд Москвы заключил Дмитрия Каменщика под домашний арест до 18 апреля .

В его отношении расследуется дело о теракте в 2011 году. Бизнесмена обвиняют в нарушении требований безопасности. Террорист-смертник подорвал себя в зоне прилёта аэропорта Домодедово. В результате погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. 

Загрузка...