Депутатов ужаснула жестокость рязанских подростков, взорвавших кота петардой (видео)
Комитет Госдумы активизировал работу по ужесточению наказания за издевательства над животными.

22:22, 20 февраля 2016
4935

В Госдуме решили активизировать работу по ужесточению наказания за издевательства над животными. Член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев заявил, что штрафы даже за уголовно не наказуемое издевательство над животными должны составлять "десятки тысяч рублей", передает ТАСС.

"Сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, и мы разработали дополнительную статью в него, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными", - сказал парламентарий.

По словам Лебедев, это делается по рекомендации Верховного суда РФ.

Поводом для активной работы над более суровым законом стали появившиеся в Сети кадры убийства кота, предположительно, подростками из Рязанской области. На записи запечатлено, как группа ребят привязывают к коту петарду, а затем взрывают ее. Животное погибло, однако смерть кота лишь развеселила ребят. Подростки за кадром смеются над гибелью зверька, а после выбрасывают тушку истерзанного животного как мусор в кусты.

В думском комитете были шокированы поступком подростков.

"Что касается этого вопиющего факта (подрыва кота петардой), то, конечно, это пример именно уголовного преступления", - заявил Лебедев, обратив внимание, что действия были совершены "в садистской форме". 

Загрузка...