Милонов хочет ответить Джамале песней о Волынской резне
Политик предлагает отправить на "Евровидение" одного артиста от России и Польши.

10:48, 01 марта 2016
1261

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил выставить на конкурс "Евровидение" одного артиста от России и Польши с песней о Волынской резне 1943 года. Соответствующее письмо Милонов направил представителям польского шоу-бизнеса, передает агентство ТАСС.

Таким образом, по мнению депутата, можно ответить на решение Украины послать на "Евровидение" певицу Джамалу с песней "1944" о депортации крымских татар. Милонов считает, что это политическая провокация.

"Евровидение" превратилось в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант выступит с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", — написал депутат.

Милонов считает, что Украину следует "вразумить". В качестве темы для песни он выбрал события 1943 года, названные Волынской резней. Украинские националисты устроили этнический геноцид польского населения на северо-западе страны. Жертвами резни, по разным данным, стали от 36 до 100 тысяч человек.

Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. Польша со своим участником пока не определилась.

Загрузка...