Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Американский истребитель F-35 признали полным провалом Пентагона
Специалисты выявили у F-35 серьезный сбой в программном обеспечении и его абсолютную неготовность к эксплуатации.

18:18, 08 марта 2016
2119

Проблема заключается в том, что некорректно работающее программное обеспечение вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полета. По словам американского генерал-майора, из-за ошибки приходят сигналы о сбоях в работе радара или о его полном отказе. Из-за этого его приходится перезапускать.

Джеффри Хэрриган рассчитывает, что ошибка будет устранена к концу марта, передает "РИА Новости" со ссылкой на IHS Jane's Defence Weekly.

Корректно настроенный радар с АФАР является одним из главных составляющих современного боевого самолета. Он отвечает за обработку огромного количества информации о целях, поступающих из разных источников, в частности РЛС, спутников и наземных ресурсов.

До сообщений об ошибке с радаром планировалось, что истребители F-35 должны быть готовы к запуску в период с августа по декабрь, напоминает издание.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 "погряз в проблемах" и попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США с их раздутым донельзя военным бюджетом. В Вашингтоне уже давно звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

Как сообщает РИА Новости, ряд экспертов выявил у F-35 недостатки, из-за которых самолет, по их мнению, больше соответствует истребителю четвертого поколения со знаком "плюс". Кроме того, по словам зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина, F-35 уступает российскому истребителю пятого поколения ПАК ФА.

В середине октября сообщалось, что шлемы в новейших истребителях США F-35 могут грозить летчикам травмами шеи. А позже стало известно, что почти каждый третий пилот американского перспективного истребителя F-35 будет сталкиваться с повышенным риском получить летальную травму шеи (хлыстовую травму) во время катапультирования.

В итоге ВВС США пришлось выпустить инструкцию для летчиков, которая предписывает, как нужно реагировать на критику самолета.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу