Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Создатель мельдония назвал "нонсенсом и глупостью" запрет "Милдроната" для спортсменов
По словам профессора, прием этого препарата поможет сберечь сердце и жизнь спортсмена при тяжелых нагрузках.

23:18, 08 марта 2016
3656

Создатель препарата "Милдронат" профессор, директор Латвийского института органического синтеза Иварс Калвиньш прокомментировал допинговый скандал, в центре которого оказался созданный им препарат.

Больше новостей по сюжету:
Шарапова провалила допинг-тест на Australian Open

Шарапова провалила допинг-тест на Australian Open

"Я думаю, что это нонсенс или глупость внести мельдоний, в данном случае "Милдоронат", в список запрещенных веществ для спортсменов, потому что в этот список надо вносить препараты, которые повышают результаты спортсменов без его тяжелого труда, такие как стероиды анаболические и другие", — сказал профессор.

По его словам, "Милдронат" — это "великолепное" лекарство, которое защищает сердце спортсмена, если оно подвержено кислородному голоданию. Прием препарата поможет спортсмену сберечь свою жизнь даже в острых случаях ишемии, считает профессор.

"Молодые спортсмены могут умереть прямо на поле. Мы это видели много раз. Если бы эти спортсмены принимали "Милдронат", то они были бы живы и сегодня", — говорит эксперт.

Напомним, экс-первая ракетка мира, победительница пяти турниров "Большого шлема" Мария Шарапова в минувший понедельник заявила, что взятый у нее тест на допинг дал положительный результат, в ее крови были обнаружены следы мельдония, который был внесен в список запрещенных препаратов только с 1 января 2016 года. 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов