Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Еще две российских спортсменки провалили допинг-тест
Как минимум две представительницы сборной России по шорт-треку сдали положительную допинг-пробу на "Милдронат".

14:14, 09 марта 2016
1261

Число уличенных в употреблении мельдония российских спортсменов выросло до семи.

Как минимум две представительницы сборной России по шорт-треку сдали положительную допинг-пробу на "Милдронат". Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Больше новостей по сюжету:
Шарапова провалила допинг-тест на Australian Open

Шарапова провалила допинг-тест на Australian Open

Имена спортсменок не называются, известно лишь, что положительный результат дали больше одной пробы. 

Напомним, ранее несколько российских спортсменов оказались в центре допинг-скандала из-за найденного в крови мельдония. В начале февраля допинг-проба велосипедиста Эдуарда Ворганова дала положительный результат. 7 марта в употреблении мельдония уличили фигуристку Екатерину Боброву. Вечером того же дня теннисистка Мария Шарапова публично объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. На следующий день стало известно еще о трех аналогичных случаях у конькобежца Павла Кулижникова, шорттрекиста Семена Елистратова, волейболиста Александра Маркина. 

Примечательно, но сам создатель "Милдроната" уверяет, что препарат не является допингом и ни в коей мере не влияет на физические кондиции спортсменов. Лекарство предназначено для того, чтобы защитить сердце от кислородного голодания при чрезмерных нагрузках, его также употребляют для лечения сердечной недостаточности или инфаркта миокарда.

Сегодня ситуацию вокруг допинг-скандалов прокомментировали и в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, политизировать спорт просто недопустимо и непростительно. 

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника