Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Россельхознадзоре прокомментировали информацию о ветсертификации молочной продукции
По словам замруководителя ведомства, текст документа неправильно прочитали.

13:32, 09 марта 2016
666

В Россельхознадзоре прокомментировали приказ Минсельхоза РФ об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. По словам замруководителя ведомства, в документе не говорится о том, что с 1 марта будет вводиться особый порядок, опираясь на который, необходимо будет оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевое молоко. Также он уточнил, что те, кто пришел к иному выводу, просто неправильно прочитали текст.

"Приказ неверно прочитали, в нем идет речь лишь о списке продукции, которая подлежит электронной ветеринарной сертификации или будет подлежать ей с 1 января 2018 года", — цитирует "Интерфакс" слова  Власова. 

Именно до начала 2018 года, по его словам, отложен старт ветеринарной сертификации молочной продукции. К тому же Власов добавил, что эта процедура может быть только добровольной.

"Ветсертификацию этой продукции можно проводить только в добровольном порядке — и многие производители это уже делают", — добавил он.

По его словам, только в прошлом году на молочное сырье было оформлено около 40 тысяч электронных ветеринарных сертификатов, среди которых почти 88 тысяч на готовую молочную продукцию. Поэтому Власов считает необоснованными заявления о том, что данная инновационная процедура является затратной для отрасли.

"Это заблуждение, что сертификация потребует больших человеческих и финансовых затрат. У нас есть информационный шлюз в системе "Меркурий" для обмена информацией, необходимо будет только "подружить" его с действующими на предприятиях системами. Все документы будут оформляться без участия человека", — отметил Власов.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника