Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Вместо последнего слова Савченко разразилась нецензурной бранью
Зачитывать вердикт украинской военнослужащей начнут 21 марта.

18:46, 09 марта 2016
7274

 

Вместо своего последнего слова на процессе в Ростовской области обвиняемая в убийстве российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко разразилась нецензурной бранью. Из потока ненормативной лексики журналистам удалось разобрать только то, что подсудимая не признаёт российского суда, не будет обжаловать приговор и грозит продолжить сухую голодовку.

Предшествовало этой истерике требование гособвинителя назначить ей 23 года заключения. Ведь, по версии следствия, летом 2014-го корректировщица батальона «Айдар» направила артиллерийский огонь на блокпост ополченцев, где в тот момент находились корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела погибли журналисты - Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Но мир узнает, будет ли удовлетворено требование обвинителя, лишь 21 марта, когда начнут зачитывать приговор для Савченко.

Тем временем представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала призыв из-за океана освободить украинскую военнослужащую или же обменять ее.

"Не может Джон Керри: 1. Не знать, что в минских договорённостях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает. 2. Не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение", – заявила Захарова.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника