Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Лавров: Запад проявляет двуличность, закрывая глаза на атаки на посольства РФ на Украине
Об этом глава МИД рассказал в эксклюзивном интервью РЕН ТВ. 

12:54, 10 марта 2016
13067

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью ведущему РЕН ТВ Андрею Доброву прокомментировал инциденты с нападениями на российские посольства в украинских городах. Российский дипломат отметил, что международное сообщество закрывает глаза на это. Особо возмутительным Лавров назвал тот факт, что украинский депутат Владимир Парасюк осквернил российский флаг: он сорвал триколор со здания Генконсульства России во Львове, а потом вместе с радикалами растоптал и сжег его.  По словам главы МИД РФ, западные коллеги сейчас больше обращают внимание на судьбу Надежды Савченко, а не на беспредел, происходящий на Украине.

"Мы, честно говоря, не видим какой-либо реакции международного сообщества так называемого. Когда иранские граждане ворвались на территорию генерального консульства Саудовской Аравии, то поднялся достаточно серьезный шум. Мы присоединились конечно же к этому процессу, который был направлен на безусловную защиту дипломатических представительств, как того и требуют все конвенции, подписанные всеми государствами мира", — сказал Лавров.

"В этом случае не видим какой-либо реакции со стороны наших западных коллег. Они сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко. Это отдельная тема. Но лицемерие и двуличность, конечно, здесь налицо", — добавил он.

Напомним, во многих городах Украины радикалы совершают атаки на дипломатические здания России. В Киеве, осада Генконсульства, продолжается уже четыре дня. Здание забрасывают камнями, яйцами, флаконами с йодом и зеленкой. 6 марта хулиганы разбили бейсбольными битами автомобиль дипломатов. 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу