Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Вслед за станцией метро "Спартак" в Москве появится и "ЦСКА"
Строящаяся платформа расположена вблизи Ходынского поля.

16:02, 10 марта 2016
2706

Станция строящегося Третьего пересадочного контура московской подземки, расположенная вблизи Ходынского поля, будет названа "ЦСКА".

"Мы рассмотрели предложение о наименовании новой станции метро, строящейся близ Ходынского поля, и большинством голосов было одобрено предложение назвать эту станцию "ЦСКА". Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле", "ЦСКА" – цитирует ТАСС сообщение заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, главу комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонида Печатникова.

Ранее платформа имела рабочее название "Ходынское поле", но оно не было официально закреплено. В связи с этим утвердительный документ о новом имени станции, по словам Печатникова, может появиться в течение ближайших трех недель.

"Хочу особо отметить, что тут речь идет не о переименовании, а о наименовании. У этой станции не было никакого официально закрепленного названия", – сказал он.

Также заммэра добавил, что на решение об окончательном названии повлияли несколько факторов. Во-первых, неприятные воспоминания, связанные с Ходынским полем, где в 1896 году в результате давки погибли люди. Во-вторых, обращение от ветеранов ЦСКА и болельщиков футбольной команды в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. Они просили присвоить платформе имя ЦСКА потому, что в московском метро уже есть станции "Динамо" и "Спартак".

Печатников уточнил, что, разрабатывая дизайн, специалисты будут учитывать достижения спортсменов команды и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу