Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Решение Путина о выводе войск из Сирии стало сюрпризом для США
Вашингтон не мог спрогнозировать подобного развития событий, пишет Financial Times. 

00:04, 15 марта 2016
136029

Решение президента России о выводе основного контингента войск из Сирии стало неожиданностью для Вашингтона. США не могли спрогнозировать подобного развития событий, пишет Financial Times

"Представляется, что шаг России стал сюрпризом для многих в администрации Обамы. В Госдепартаменте отказались от комментариев, заявив лишь, что глава американской дипломатии Джон Керри в последний раз общался с Лавровым в четверг", — пишет издание.

Кроме того, источник издания в администрации президента США заявил, что Вашингтон пока не располагает полной информации и намерен в ближайшее время получить все необходимые сведения.

В статье говорится, что военная операция России в Сирии за полгода "изменила ход сирийского конфликта", сообщает ТАСС.

"Критики политики президента США Барака Обамы в Сирии утверждают, что пассивность Вашингтона создала стратегический вакуум, который в результате заполнили русские", — пишет Financial Times.

Путин уже обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих.   

Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха. 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу