Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Вокруг бортпроводниц авиакомпании Air France разгорается скандал
Они отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране.

14:41, 03 апреля 2016
3718

В авиакомпании Air France, которая после восьмилетнего перерыва возобновляет рейсы в Иран, бортпроводницы отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране. Об этом журналистам заявил представитель Национального профсоюза гражданской коммерческой авиации Кристофер Пиле.

Управление авиакомпании Air France опубликовало служебную записку, которая предписывает бортпроводницам "во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета", – цитирует газету Libre агентство "РИА Новости". Во французских профсоюзах требуют от Air France сделать подчинение указанию добровольным и дать возможность бортпроводницам отказываться от полетов в Иран.

Представитель профсоюза французских бортпроводников сообщил, что каждый день организация получает звонки обеспокоенных стюардесс, которые сообщают, что не хотят надевать платок. Руководство Air France заявляет, что требование о ношении хиджаба связано с правилами для женщин, которые были установлены в Иране в 1979 году. 

СМИ вспоминают, что в Саудовской Аравии, где существуют похожие порядки, бортпроводницы иностранных авиалиний могут не надевать хиджаб, когда покидают аэропорт.

 

 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки