В ООН сообщили о количестве жертв в результате столкновений в Нагорном Карабахе
В докладе  Управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорится о 33 погибших и более 200 пострадавших в результате столкновений.

08:00, 04 апреля 2016
2549

В ООН заявили, что по меньшей мере 33 человека погибли и более 200 получили ранения в результате столкновений в Нагорном Карабахе.

"Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200", — сказано в документе, который обнародовало Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

По данным УКГВ, боевые действия произошли в местах, где проживают около 14,4 тысячи человек. При этом ООН не располагает данными о повреждениях инфраструктуры, а также эвакуации гражданских лиц.

"Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", — говорится в отчете.

Больше новостей по сюжету:
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Загрузка...