140 спортсменов попались на мельдонии, среди них десятки россиян
Препарат был запрещен с 1 января 2016 года.

18:51, 06 апреля 2016
1367

У 140 спортсменов допинг-пробы на запрещенный препарат мельдоний дали положительный результат. В числе этих спортсменов значатся десятки россиян. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на представителя Всемирного антидопингового агентства.

В ВФП разъяснили ситуацию о положительной допинг-пробе пловчихи Ефимовой >>

Известно, что допинг-пробы были взяты у спортсменов в течение трех месяцев, начиная с 1 января 2016 года, когда он официально был запрещен.

Больше новостей по сюжету:
Российский допинг-скандал

Российский допинг-скандал

Напомним, ранее в мире спорта разгорелся скандал после того, как прославленная российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что употребляла "Милдронат" на протяжении нескольких лет. На допинге также попались четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, чемпион Европы и Европейских игр гимнаст Николай Куксенков и многие другие.

В СКР будут доказывать, что российским спортсменам подбросили мельдоний >>

Однако эксперты сходятся во мнении, что мельдоний не дает никаких улучшений в производительности спортсмена, он лишь позволяет работать на пределе возможностей, не нанося ущерба организму. Об этом заявил и производитель препарата, и давний эксперт по борьбе с допингом Дон Кэтлин.

"На самом деле нет никаких доказательств того, что есть какие-либо улучшения производительности от использования мельдония. Никаких", - сказал эксперт.

Теги:
Загрузка...