ФХР подтвердила прием мельдония хоккеистами юниорской сборной
Сообщается, что спортсмены принимали препарат осенью прошлого года.

20:08, 08 апреля 2016
661

Федерация хоккея России (ФХР) подтвердила, что хоккеисты юниорской сборной принимали "Милдронат" на основе мельдония, который был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

"Препарат "Милдронат" применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период", - пояснили в ФХР.

В Федерации хоккея заявили, что изменение состава юниорской сборной на чемпионат мира в США вызвано стремлением защитить спортсменов, которые принимали "Милдронат" в разрешенный период по предписанию врачей.

"На сегодняшний день данные ведущих мировых лабораторий свидетельствуют, что сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. Кроме того, ряд ученых выдвигает гипотезу о непредсказуемом волнообразном изменении концентрации препарата в анализах спортсменов в зависимости от физических нагрузок, стрессов и т. д. Окончательного единства позиций и мнений у ученых по этому вопросу нет", - заявили в ФХР.

Больше новостей по сюжету:
Российский допинг-скандал

Российский допинг-скандал
Теги:
Загрузка...