МАК назвал причину падения "Боинга" в Ростове
Представители Межгосударственного авиационного комитета объяснили, почему самолет потерпел крушение при посадке. 

10:18, 08 апреля 2016
3724

Представители Межгосударственного авиационного комитета назвали причину "энергичного снижения" пассажирского "Боинга 737-800", который разбился при посадке в Ростове-на-Дону.

По их данным, на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор лайнера был отклонен на 5 градусов на пикирование.

Больше новостей по сюжету:
Пассажирский Boeing разбился в Ростове-на-Дону

Пассажирский Boeing разбился в Ростове-на-Дону

В результате этого воздушное судно перешло в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до 1 ед. В МАК отметили, что последующие действия экипажа не позволили предотвратить катастрофу.

"Боинг" авиакомпании FlyDubai совершал посадку в ручном режиме в сложных метеоусловиях. При этом оборудование в ростовском аэропорту, используемое для наблюдения за погодой, было исправно. В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что пилоты прошли необходимую подготовку и имели соответствующие свидетельства. У них был достаточный опыт полетов на данном типе лайнеров.

19 марта лайнер Boeing-737 авиакомпании FlyDubai разбился при посадке в Ростове. Все пассажиры самолета и экипаж — 62 человека — погибли.

Теги:
Загрузка...