Волгоградку тайно выдали замуж за вьетнамца из корыстных целей
 27-летнюю Наталью из Дубовки выдали замуж за 32-летнего гражданина Вьетнама по имени Зыонг Дык Хиеу.

02:35, 08 апреля 2016
842

Сотрудницы миграционной службы и отдела загса тайно женили жительниц Волгоградской области с вьетнацами и китайцами. К примеру, 27-летнюю Наталью выдали замуж за 32-летнего гражданина Вьетнама, что стало для девушки огромным сюрпризом.

"Персональные данные невесты были использованы без ее согласия бывшей сотрудницей миграционной службы Екатериной Ломакиной и работницей загса Анной Числовой для дальнейшего получения женихом гражданства РФ", — рассказала старший помощник прокурора области Оксана Черединина "Российской газете". 

"Зыонг Дык Хиеу приехал в Волгоград и на рынке встретил своего друга. Тот объяснил ему, как можно закрепиться в России, дал телефон, — сказал прокурор Дубовского района Денис Шульга. — Заплатив крупную сумму, вьетнамец получил на руки свидетельство о вступлении в брак и, довольный, подал заявление на получение гражданства России".

По версии следствия, в марте 2013 года сотрудница ФМС Екатерина Ломакина вступила в сговор с главным специалистом районного загса Анной Числовой. В течение двух лет они оформили восемь фиктивных браков мигрантов с местными жительницами. Отметим, что в семи случаях невесты были согласны. Видимо, за некоторое вознаграждение. Ведь с каждого жениха за услуги "брачного агентства" полагалось по 170 тысяч рублей. Восьмую же "невесту" решили выдать замуж без уведомления, втихую использовав ее паспортные данные. К счастью, тайный брак уже признан недействительным. Акт районного суда будет направлен в миграционную службу для отмены решения о принятии вьетнамцем российского гражданства.

По аналогичной схеме пытались легализовать пребывание на территории РФ еще семерых китайцев, но довести задуманное до конца не удалось. Деятельность привлекла внимание ФСБ.

Загрузка...