Брюссельский террорист "в шляпе" признал свою вину в злодеяниях
В ходе допроса Андерлехт Мохамед Абрини рассказал следователям о предметах своего гардероба.

22:15, 09 апреля 2016
834

Андерлехт Мохамед Абрини, которого накануне задержали в брюссельской коммуне, признался полицейским в том, что именно он - это террорист "в шляпе", которого запечатлела камера видеонаблюдения в аэропорту города. Являясь третьим участником страшной атаки, он оставил чемодан со взрывчаткой в зале вылета аэропорта и сбежал с места преступления.

"Ему были представлены результаты различных экспертиз, и он признал свое присутствие на месте преступления", – цитирует "Интерфакс" сообщение местной прокуратуры.

Также Абрини рассказал следователям, как избавился от нашумевших предметов своего гардероба. Так, по его словам, свою шляпу он продал, а куртку выбросил в мусорный бак.

Ранее бельгийские правоохранители задержали 31-летнего Абрини по подозрению в организации парижских терактов, совершенных в ноябре 2015 года. 

30-летний Мухаммед Абрини попал в поле зрения полиции после того, как был замечен на кадрах с камеры видеонаблюдения на автозаправке к северу от Парижа за два дня до терактов 13 ноября 2015 года. Он был за рулем черного Renault Clio – одной из машин, которую спустя пару дней использовали нападавшие. Кроме него в автомобиле находился Салах Абдеслам – исполнитель и, предположительно, один из организаторов этих терактов. 

Напомним, теракты 22 марта стали самыми массовыми за всю историю Бельгии. Жертвами взрывов стали 28 человек, пострадали более 500.

Теги:
Загрузка...