Молодой писатель Роман Файзуллин повесился, оставив странное сообщение
По словам близких, мужчина в последнее время страдал от депрессии.

20:54, 10 апреля 2016
16953

Молодой российский писатель Роман Файзуллин совершил суицид. На теле мужчины были обнаружены следы асфиксии. Следователи Башкирии проводят по данному факту проверку.

Молодой российский писатель Роман Файзуллин скончался в Башкирии >>

По данным следствия, Роман Файзуллин незадолго до смерти злоупотреблял спиртным и находился в депрессии. Близкие погибшего полагают, что это было связано с проблемами в личной жизни.

"По предварительным данным, накануне 30-летний житель города Стерлитамака употребил спиртное, и в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года, выйдя из социальных порталов сети Интернет, покончил жизнь самоубийством. Предположительная причина суицида – злоупотребление спиртным", – говорится в сообщении пресс-службы СК.

Кроме того, молодой человек оставил в сети Интернет странное сообщение о том, что он "бессмертен" и его уже "невозможно спасти".

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту самоубийства писателя.

Смерть молодого и перспективного поэта и прозаика потрясла писательский мир. Роман Файзуллин публиковался в таких журналах, как "Нева", "Крещатик", "Сибирские Огни", "Новая Швейцария", "Бельские просторы", "Другие люди", "Вокзал", "Арт-шум", "Литературная газета", "Альманах 21 век", "Флорида" (США) и других. Он дважды был в лонг-листе премии "Дебют", в финале премии "Нонконформизм", был в лонге "Литературентгена" за 2007 год и конкурса «ФлоридаКон» (США) в 2011 году. Файзуллин является лауреатом фестиваля "Молодой литератор 2009", а также был включен в лонг-листы всероссийской премии "Послушайте!" и "Григорьевской премии – 2013".

Теги:
Загрузка...