Уход Яценюка исполнит мечту Порошенко о звании главного олигарха Украины
Об этом журналисту РЕН ТВ рассказал заместитель директора Института стран СНГ.

21:43, 10 апреля 2016
893

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в беседе с журналистом РЕН ТВ рассказал о последствиях отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По его словам, как только на его пост президент Порошенко назначит своего наместника, то мечта украинского лидера стать олигархом № 1 в стране станет близка к реальности.

"Сейчас уже объявлено, что на его место Порошенко собирается назначить господина Гройсмана, это его как бы подчинённый. В таком случае все финансовые ресурсы Украины окажутся в распоряжении Порошенко, и его давняя мечта стать единственным и главным олигархом на Украине будет близка к воплощению в жизнь", – заявил Шишкин.

Однако, по мнению Шишкина, уход украинского премьера с поста, это только начало противостояния его политсилы с Порошенко. Над президентом Украины в ближайшее время может нависнуть угроза импичмента, созданная с подачи Яценюка.

"Я так полагаю, что в ближайшее время, скорее всего, Яценюк и та политическая сила, которую он контролирует, они постараются возбудить уголовное дело против Петра Порошенко, в связи с панамским скандалом. И во вторник, когда будет объявлено об отставке премьера, наверняка, его политсила при поддержке других, внесет вопрос о создании специальной следственной комиссии парламента по расследованию панамского дела, офшоров. И соответственно с перспективой импичмента Порошенко. Так что там борьба еще не закончилась и не нужно думать, что Яценюк все, побежден и Порошенко на него завтра наденет наручники" – добавил Шишкин.

Напомним, ранее в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о сложении своих полномочий. Он отметил, что видит свои цели гораздо шире: это включение Украины в НАТО и ЕС, конституционная реформа, новый избирательный закон и реформа судебной системы.

Загрузка...