В Совфеде объяснили, почему Запад решил убрать "козла отпущения Яценюка"
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, Запад осознал, что правительство Яценюка недееспособно.

18:00, 10 апреля 2016
1705

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает, что Арсений Яценюк принял решение подать в отставку с поста премьера под давлением Запада. По словам Косачева, уход Яценюка, который все свои неудачи списывал на "руку Кремля", был предрешен: по его словам, Запад осознал, что правительство Яценюка недееспособно.

"Не так давно это стало понятно и спонсорам Киева на Западе – отсюда и увязка дальнейших кредитов со сменой Яценюка. Так что уход Яценюка не просто назрел – он перезрел", – приводит информационное агентство "Интерфакс" слова Константина Косачева.

По его мнению, Яценюк – "это козел отпущения", на которого теперь все будут списывать "всё и вся". Косачев сомневается, что новый премьер-министр Украины сможет отойти от тупиковой политики, которая привела к разрыву экономических отношений с Российской Федерацией: "Слишком уж украинское правительство зависит от политики, а не от экономики".

Арсений Яценюк объявил сегодня, что снимает с себя полномочия премьер-министра Украины. Вопрос о его отставке будет рассмотрен в Верховной раде 12 апреля. 

Больше новостей по сюжету:
Отставка Арсения Яценюка

Отставка Арсения Яценюка
Теги:
Загрузка...