Худрук "Школы современной пьесы" рассказал о смертельной болезни Альберта Филозова
Народный артист России скончался сегодня на 79-м году жизни.

22:36, 11 апреля 2016
2413

Создатель и художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз рассказал о болезни народного артиста Альберта Филозова, скончавшегося от рака.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Альберт Филозов

Скончался Альберт Филозов

По словам худрука, онкология у актера развилась мгновенно, но врачам удалось вылечить Филозова от рака, однако позже болезнь вернулась, сообщает "Московский комсомолец".

"Вообще его болезнь развивалась мгновенно. Лет пять назад он как-то пришел ко мне и сказал: "У меня такое жуткое состояние, я, наверное, умираю". – "Умирать подождите, мы вас покажем разным врачам". Так получилось, что у меня в это же время папа умирал, и я знал хорошо врачей, в частности, знаменитого Андрея Мещерякова, и он взялся его лечить – довольно мощно. В конце лечения сказал: "Всё, теперь только постоянно проверяться". Альберт Леонидович поехал на проверку в Германию и там медики только руками развели: "Слушайте, ваши русские врачи идеально вас вылечили. Теперь только каждый год проверяться". Ну а он никуда не ходил. И где-то три недели назад сказал мне снова: "Я очень себя плохо чувствую, мне тяжело", – рассказал Иосиф Райхельгауз.

Напомним, народный артист России Альберт Филозов скончался в понедельник на 79-м году жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Последние дни жизни он провел в квартире у своего сына, с которым не общался, а его жена отказалась от него, заявив, что "не выдержит" этого. 

Церемония прощания с актером состоится в театре "Школа современной пьесы" 13 апреля в 10:00 по московскому времени.

Теги:
Загрузка...