Лавров пояснил, почему на Украине убили адвоката Грабовского
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал убийство адвоката россиян. 

13:34, 11 апреля 2016
2601

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что адвоката Юрия Грабовского убили за то, что он защищал интересы России. По словам российского дипломата, на стороне ВСУ и радикалов националистических батальонов воюют националисты и неонацисты из европейских стран.

"И мы никогда не скрывали, что российские граждане есть на востоке Украины. Там есть граждане, которые туда отправились вместе, кстати, с сербами, с испанцами, с итальянцами", — подчеркнул Лавров.

По словам главы МИД, на Украине действительно находятся два российских гражданина (Александр Александров и Евгений Ерофеев), которые давно служили в Вооруженных силах России. "Потом уволились и отправились воевать на Донбасс в рядах ополчения. Они были захвачены, сейчас над ними идет судебный процесс", — заявил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ прокомментировал убийство адвоката россиян: "Адвоката этих наших граждан фактически в прямом эфире пытали, а потом его убили. Убили его за то, что он защищал граждан, которые находились под расследованием, под следствием в рамках судебных процедур Украины", — добавил Лавров. 

Теги:
Загрузка...