Автослесари скрывали необычный гараж от полицейских в Барнауле
В подпольной мастерской мошенники перебивали номера краденых машин, а некоторые авто разбирали на части.

13:16, 12 апреля 2016
1327

В Барнауле полицейские обнаружили подпольную автомастерскую, где злоумышленники перебивали номера краденых машин, а некоторые разбирали на запчасти. Внутри обычного гаража оперативники обнаружили сразу несколько краденых легковушек и целые горы деталей. После такой находки сыщикам не составило труда выйти на предполагаемых угонщиков.

Как выяснили полицейские, мастерская принадлежал пятерым барнаульцам. Сейчас они все задержаны. Как следует из материалов уголовного дела, фигуранты четко делили обязанности. Одни угоняли машины, передавали сообщникам, которые меняли автомобили до неузнаваемости, затем подделывали документы и искали покупателей. Обычно говорили, что иномарки куплены в соседнем регионе.

Сейчас следователи выясняют, сколько еще машин подозреваемые успели украсть и перепродать. Особого труда это не составит. Злоумышленники будто бы специально сделали все, чтобы облегчить работу оперативникам. В гараже хранили коллекцию номеров, а в коробках — набор ключей от самых разных иномарок. 

Теги:
Загрузка...