"Черные лесорубы" уничтожили лес на 10 миллионов рублей в Приморье
Стражам порядка удалось задержать злоумышленников, им грозит до семи лет тюрьмы.

02:34, 12 апреля 2016
965

Группу черных лесорубов, орудовавших в Приморье, задержали стражи порядка. Злоумышленники организовали производство в промышленном масштабе.

"Роль организатора незаконных порубок, контроль над процессом заготовки, распределение ролей в группе осуществлял 57-летний житель Приморья", — цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы краевого УМВД. 

По предварительным данным, банда в составе пяти человек уничтожила березы, ели и дубы в Тигровском участковом лесничестве в Партизанском районе края на сумму свыше 10 миллионов рублей.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Согласно ей, злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы. Помимо этого, они еще должны выплатить штраф.

В настоящий момент все участники банды заключены под стражу. Как стало известно, в ходе обысков стражи порядка обнаружили  у них деньги, ювелирные изделия, документацию, компьютеры, бензопилы для валки леса. Также ими были изъяты более 20 единиц лесозаготовительной техники. Все это пойдет на возмещение ущерба.

Загрузка...