Немцы попросили Путина спасти автора сатиры на Эрдогана
По мнению одного из журналистов, предоставление убежища Яну Бемерману в РФ заставит президента Турции "позеленеть от злости".

21:42, 13 апреля 2016
4083

Россия должна выступить в роли защитника и предоставить убежище тележурналисту Яну Бемерману, который находится под давлением турецких властей из-за сатирического стихотворения на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. С соответствующей просьбой в открытом письме к президенту России Владимиру Путину обратился немецкий публицист и режиссер Ульрих Геллерман.

"Этот самонадеянный господин Эрдоган позеленел бы от злости, если бы узнал, что именно вы предоставляете убежище Бемерману", – приводит Sputnik слова письма.

Геллерман считает, что подобный сценарий может "немного порадовать" Путина, а также позволит немецким властям и СМИ "вздохнуть с облегчением".

Напомним, Ян Бемерман прочитал сатирическое стихотворение об Эрдогане в эфире телеканала ZDF. Данное произведение сочли в Анкаре оскорбительным, а сам Эрдоган подал в немецкую прокуратуру иск с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности по статье "Оскорбление".

По информации местных СМИ, Бемерман, который находится под охраной полиции, получает угрозы.

Загрузка...