Лавров рассказал о беспомощности санкций в урегулировании кризиса на Украине
Глава МИД РФ заявил, что на Западе очень "нервничают" по теме санкций против России.

09:51, 14 апреля 2016
630

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции Запада против России показывают их беспомощность повлиять на киевские власти. Об этом глава МИД России заявил во время лекции в МИД Монголии.

Лавров подчеркнул, что Россия не намерена просить Запад отменить санкции, но сами западные партнеры очень "нервничают" по этой теме.

"Мы не просим и не будем просить западных партнеров эти санкции отменить, мы никогда не инициируем эти дискуссии. Они сами — и на встречах с нами, и в своих публичных заявлениях — начинают нервничать на эту тему, начинают говорить "а что касается санкций против России, то как только Россия выполнит "минские соглашения", санкции будут сняты", — отмечает Лавров.

При этом министр подчеркнул, что на Западе прекрасно знают содержание "минских соглашений", где нет ни слова о России, а отмечены задачи, которые стоят перед украинскими властями.

"Это их желание и одновременно беспомощность. Западные партнеры прекрасно знают, что "минские соглашения" вообще не содержат упоминания России, но практически в каждом параграфе изложены задачи, стоящие перед украинским руководством и сроки, в которые эти задачи должны быть выполнены. Все это сорвано", — отметил Лавров.

В результате вся ситуация приобретает некий "фарсовый" характер. Наблюдая за всем этим, Киев понимает, что может по-прежнему саботировать выполнение своих обязательств, а наказывать будут за это Россию.

"Неприемлемо дожидаться, когда они сменят гнев на милость, отменят санкции и возобновят с нами сотрудничество", — отметил глава МИД РФ.

Загрузка...