Обама не планирует звонить Путину после пролета Су-24 над эсминцем "Дональдом Куком"
В Белом доме подчеркнули, что если телефонный разговор и состоится, то совсем по другому поводу.

21:48, 14 апреля 2016
615

Инцидент в Балтийском море, в результате которого российские Су-24 пролетели над американским эсминцем "Дональдом Куком", не послужит причиной для телефонного звонка президента США Барака Обамы своему российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я бы, конечно, не стал исключать телефонного разговора между президентами на данный момент. Но если телефонный разговор состоится, то он не будет прямым ответом на этот инцидент", – отметил Эрнест. Он добавил, что в случае, если телефонный разговор между президентами будет запланирован, то общественность узнает об этом.

13 апреля в Балтике российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук". 

В Вашингтоне заявили, что произошедшее "противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах".

В Минобороны РФ подчеркнули, что экипажи соблюдали все необходимые меры безопасности и облетели эсминец, а не кружили над ним.

Теги:
Загрузка...