В Крыму могут снять режим ЧС после введения третьей нитки энергомоста
Ранее сообщалось, что на полуостров была проведена третья нитка энергомоста.

18:25, 14 апреля 2016
1819

Запуск третьей нитки энергомоста из Кубани в Крым позволит снять режим ЧС, который был введен на полуострове из-за проблем с энергообеспечением. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, сообщает "РИА Новости".

Он также отметил, что с проведением четвертой нитки энергомоста в регионе появятся перспективы для развития производства.

"Запуск третьей нитки энергомоста позволит убрать дефицит электроэнергии, особенно в вечерние часы пиковой нагрузки, а четвертая нитка даст перспективы для развития производства. Я думаю, что с приходом третьей нитки можно спокойно снимать режим ЧС", – заявил Шеремет.

Также Шеремет отметил, что во время курортного сезона в Крыму не возникнет проблем с электричеством, так как будут запущены дополнительные ветки энергомоста.

"Уже есть согласованный план. Во все курортные сферы, пансионаты выделены дополнительные источники питания, поэтому я уверяю, что курортный сезон пройдет спокойно, в плановом режиме, отключений не будет, неудобств испытывать не будут ни наши граждане, ни, тем более, отдыхающие, которые будут прибывать из других регионов России и зарубежья", – заверил Шеремет.

Теги:
Загрузка...