58 млн рублей перечислено из бюджета Приморья на выплату зарплаты рабочим "Радиоприбора"
Средства, предназначенные для погашения задолженности по зарплатам работникам за прошлый год, уже поступили на счет завода.

05:55, 15 апреля 2016
567

58 миллионов рублей перечислено из бюджета Приморья на счета заводов "Радиоприбор" для выплаты заработной платы рабочим.

"Эта мера — экстренная. Потому что люди сидят без зарплаты. Виной произошедшего — менеджмент предприятия, и этим уже занимаются правоохранительные органы. Но бросить людей мы не имеем права", — заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

Ранее сообщалось, что 17 апреля сотрудники завода "Радиоприбор" во Владивостоке собирались провести очередной митинг с требованием выплаты зарплаты, которую они не получают уже больше восьми месяцев. На запланированном мероприятии рабочие собираются решить вопрос о начале голодовки, сообщает "Интерфакс — Дальний Восток". Сообщается, что долги "Радиоприбора" превысили 223 млн рублей. Этот завод — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

 

Теги:
Загрузка...