Рошаль требует приравнять медиков к полицейским
Глава Национальной медицинской палаты отметил, что медицинские работники часто подвергаются насилию, но ответственность за преступления недостаточно велика.

03:29, 15 апреля 2016
722

Государственная дума должна принять поправку в законе, согласно которой врачи будут приравнены к полиции. Соответствующее мнение высказал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

"Мы на нашем пятом съезде приняли специальную резолюцию о том, что мы обращаемся повторно к руководству страны и думе, что нам необходимо внести в закон пункт приравнивания врачей и медицинских работников к сотрудникам полиции. Нам говорят, что у нас есть общий закон, где все прописано, и не нужно дополнительного закона. Если мы возьмем закон о полиции, там точно расписано, что нельзя поднимать руку. Есть регионы, где скорая помощь ездит с полицией на вызовы", — приводит "РСН" слова Рошаля.

Напомним, тема об ответственности за преступления против медицинского персонала поднялась после того, как накануне трое солдат, будучи пациентами психиатрического отделения военного госпиталя № 442 в Санкт-Петербурге, напали на двух медсестер. Одну женщину они задушили, а другую зарезали.

После этого солдаты бежали из госпиталя, прихватив документы и коробку лекарств.

Задержать их удалось только у русско-финской границы.

Теги:
Загрузка...