The Guardian: Санкции ЕС превратили Москву в рай для любителей еды
По мнению издания, антироссийские санкции заставили отечественных рестораторов обратить внимание на богатую русскую кухню.

05:47, 01 мая 2016
2329

Не так давно в Москве было огромное количество ресторанов с итальянской, японской, французской и с другими зарубежными кухнями и лишь несколько – с русской. Теперь же, когда Европа ввела продовольственные санкции против РФ, отечественные рестораторы ввели моду на русскую кухню, которая оказалась даже богаче многих других.

По мнению обозревателя газеты The Guardian, у русской кухни есть большой потенциал на ресторанном рынке, что и показывает увеличение популярности подобных заведений в центре страны.

"Несколько лет назад было только два или три ресторана русской кухни в центре Москвы. Все едят русскую кухню дома, но никто не мог найти рестораны с ней", – отмечает владелец одного из ресторанов Александр Раппопорт.

Эксперты отмечают, что развитию русской кухни также способствует отличный климат, позволяющий производить достаточное количество разнообразных ингредиентов, а также большое количество морепродуктов.

Автор статьи утверждает, что теперь Москва превратилась в рай для всех любителей еды, что привлечет в город дополнительных туристов.

Загрузка...