Мария Захарова: Модно и круто брать себе не только породистых собак
Официальный представитель МИД РФ призналась, что она очень благодарна людям, которые организовывают приюты для животных. 

20:50, 03 мая 2016
4884

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в эксклюзивном интервью рассказала журналистам РЕН ТВ, что она очень благодарна людям, которые организовывают приюты для животных.

"Несколько лет назад, мне кажется, что это был 2007 год, я нашла в одном московском приюте для собак свою Нику. Я тогда работала в Нью-Йорке. У нас в семье сдохла собака. От старости, от болезни. Я посмотрела фотографии в интернете, я ушла в отпуск и поехала в Москву, где и нашла свою собаку. Я очень благодарна людям, которым пришла в голову идею организовать в Москве такие приюты", – призналась Захарова.

По ее словам, зоозащитники бережно относились к питомцам и интересовались их дальнейшей судьбой: "Не отдавали собаку только по паспорту, взяли телефон, потому что им нужно было отследить судьбу животного, им нужно было убедиться в том, что я его не брошу". Собеседница корреспондентов считает, что необходимо ввести подобный общественный контроль и в других приютах.

"Мне, кажется, что очень важно брать собак к себе, если есть возможность… Мне кажется, что круто и модно брать собак не только породистых, из элитных заводческих семей", – поделилась своим мнением Мария Захарова. По ее словам, ее любовь к дворнягам началась с детства. Тогда на птичьем рынке она купила "пуделя": "Естественно, нас обманули, оказалось, что это обычная московская дворняга… Я хочу вам сказать, что нет надежнее и добрее существ, чем дворняга".  

Загрузка...