Стало известно имя участника группировки, готовившей теракты на майских праздниках в Москве
По неподтвержденной официально информации источника, им оказался мужчина, который был задержан правоохранителями накануне.  

20:15, 04 мая 2016
1944

Источник журналистов РЕН ТВ сообщил, что один из участников группировки из Средней Азии, которая готовила террористические акты в Москве в период майских праздников, был задержан 2 мая.

По информации собеседника, накануне сотрудники ФСБ России задержали Саидова А. С. 1984 года рождения, который оказал силовикам активное сопротивление. Правоохранители применили огнестрельное оружие, в результате чего мужчина был ранен в бедро, колено. Для оказания медицинской помощи он был доставлен в больницу. Сотрудники ФСБ изъяли 2 автомата Калашникова.

Источник журналистов также отметил вероятность того, что криминальная история с группировкой, которая готовила теракты в столице, также связана с изъятием оружия в квартире, расположенной на Новоясеневском проспекте. Напомним, сотрудники ФСБ изъяли один гранатомет РПГ-26, две гранаты Ф-1, два запала к гранате Ф-1, 7 тротиловых шашек, один брикет пластичного взрывчатого вещества, два автомата Калашникова, патроны. На данный момент информация, полученная от источника, официально не подтверждена. 

Сегодня в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что в Москве задержана группировка из Средней Азии, которая планировала устроить террористические акты на майских праздниках. У задержанных изъяли оружие, взрывчатку. Злоумышленники планировали совершить теракты по заданию главарей террористических организаций, которые действуют в Турции и Сирии. 

Загрузка...