Мужчина, которого обвинили в живодерстве, пояснил, зачем привязал собаку к авто
В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как водитель автомобиля тащил за собой на высокой скорости привязанную собаку.

19:29, 05 мая 2016
4963

Мужчина, которого обвинили в живодерстве из-за того, что он привязал собаку к автомобилю, объяснил мотив своего поступка. 72-летний Анатолий Свободов признался, что хотел отвезти питомца на работу, так как он постоянно ел кур.

"Я не проявлял садизм. Я пытался ее увезти на работу, чтобы она охраняла, чтобы польза была", - пояснил мужчина.

На вопрос журналистов, почему собака ела кур, Анатолий предположил, что, может быть, ее мало кормили: "Видимо, мы мало ей даем есть или просто породы такой собака. Она неоднократно вырывалась, а как вырвется, то курей ест".

Свободов сказал, что собаку хотели посадить в салон автомобиля, однако она начала кусаться. Тогда он и его супруга приняли решение привязать животное к автомобилю. По его словам, он хотел, чтобы она устала и не вела бы себя агрессивно, когда ее затаскивали в машину:

"Мы попытались ее затолкать в машину. Никак! Один раз укусила, второй раз. Я хотел, чтобы она устала, чтобы сговорчивей была". По словам мужчины, он не увидел, что машина на огромной скорости тащит собаку. А заметил он это, когда водители стали сигналить.

Напомним, на одной из трасс объектив камеры видеорегистратора зафиксировал, как водитель автомобиля тащил за собой на высокой скорости привязанную собаку.

Загрузка...