Стало ясно, почему сорвался первый пуск на Восточном
Причиной стал кабель, изготовленный не по конструкторской документации.

06:09, 05 мая 2016
4690

Эксперты выяснили, что стало причиной срыва запланированного запуска ракеты "Союз 2.1а" с космодрома Восточный. Выяснилось, что во всем виноват кабель, который изготовили не по конструкторской документации. Об этом сегодня пишут "Известия", ссылаясь на источника в Роскосмосе.

По его словам, автоматики специально смоделировали модель и убедились в результатах. Ответственность за произошедшее возьмет на себя руководство НПОА в Екатеринбурге, а также все, кто отвечал за испытания наземной системы управления на космодроме.

Напомним, первый пуск с космодрома был назначен на утро 27 апреля, куда лично приехал президент России Владимир Путин. Однако из-за технических неполадок ракета не смогла успешно стартовать.

Космодром Восточный — российский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского, в 45 км севернее города Свободного. Первый российский гражданский космодром. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля "Федерация" в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск с экипажем.

 

 

 

Теги:
Загрузка...