Австралия впервые присоединилась к акции "Бессмертный полк"
Шествие состоялось в городе Брисбен.

11:30, 07 мая 2016
952

В Австралии впервые прошла акция "Бессмертный полк". Организованное активистами Русского общественного центра штата Квинсленд шествие состоялось в городе Брисбен.

В нем приняли участие свыше 100 человек, которые, держа в руках портреты родных-участников Великой Отечественной войны, прошли колонной по набережной Саутбэнк в центральной части города.

 

"Мы с сестрой шли, держа в руках портреты наших прадедушек, один из них погиб под Сталинградом, а второй – под Будапештом", – цитирует ТАСС слова одной из организаторов праздника Натальи Наумовой. – "В колонне были не только русские, но и сербы, поляки, казахи, монголы, австрийцы, австралийцы. Меня лично очень приятно удивило, что было много молодых людей, некоторые из них даже пришли с маленькими детьми. Ну а затем в Русском центре в Вулунгабе были уже традиционные для нашего праздника по случаю Дня Победы концерт и шашлыки".

Напомним, первая общественная акция-шествие "Бессмертный полк" состоялась в 2007 году в Тюмени. Только тогда она называлась "Парад победителей". Новое название появилось опять же в Тюмени в 2012 году. Отметим, что с прошлого года акция стала общероссийской, а теперь, похоже, и международной.

Загрузка...