Тайна сомнительных богатств детей Эрдогана раскрыта
Немецкие журналисты провели собственное расследование.

23:59, 07 мая 2016
3329

Немецкие журналисты провели собственное расследование, чтобы узнать, почему дети Эрдогана купаются в роскоши при весьма скромных доходах отца. К слову, семья турецкого лидера владеет пятью виллами в Стамбуле, а его наследники могут позволить себе лучшие курорты мира и самые дорогие в мире авто.

По данным газеты Bild, дети Эрдогана занимаются бизнесом сразу в нескольких отраслях – косметика, полуфабрикаты и ювелирное дело.

Сын президента Ахмет является "крупной шишкой" в бизнесе морских перевозок. Его состояние по самым скромным подсчетам оценивается в 80 миллионов долларов. Журналисты полагают, что отпрыск получает деньги незаконно и имеет покровительство со стороны властей. В связи с этим Ахмет не появляется даже на свадьбах и семейных праздниках и ведет вполне закрытый образ жизни.

Младшего сына Билала и вовсе заподозрили в сомнительных и преступных махинациях. Издание сообщает, что его неоднократно подозревали на даче взяток. Он вместе со своей старшей сестрой Эсрой фигурировал в коррупционном скандале, а в прошлом году в СМИ и вовсе просочилась информация о том, что дети турецкого лидера сотрудничают с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ). Подпольные нефтяные сделки были заключены на сумму более полумиллиарда долларов.

Загрузка...