Вассерман ответил Порошенко: Не Украина ходила в Европу, а Европа в нее
Телеведущий РЕН ТВ заявил, что президент Петр Порошенко плохо знает историю своей страны. 

21:22, 07 мая 2016
16227

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия памятника гетману Мазепе в Полтаве заявил, что "когда Петр I рубил для России окна в Европу, Украина времен Мазепы уже ходила в Европу через дверь". Телеведущий РЕН ТВ Анатолий Вассерман прокомментировал это заявление.

"Петр Андреевич в очередной раз доказал свое слабое знакомство с историей. Дело в том, что в те годы Украина не ходила в Европу ни в дверь, ни в окно. Гетманская Украина, составлявшая, кстати, примерно пятую долю нынешней Украины, представляла собой пограничную территорию между Польшей и Турцией. Но, строго говоря, турки чаще всего сами не высаживались на землю Украины, а предпочитали просто скупать добычу у своих вассалов, крымских турок, или, как их обычно еще называют, крымских татар", – сказал Вассерман.

"Что касается Европы, то это не Украина ходила в Европу, это Европа ходила на Украину. А конкретно Польша грабила доставшуюся ей часть русского народа с такой страшной силой, что за пару веков пребывания под польским владычеством русские лютейшим образом возненавидели поляков", – добавил он.

"Поляки грабили, давили их в культурном отношении. Поляки практически заблокировали идеи православной церкви и обучения русскому языку и многое другое. Войти в Европу русский на подконтрольных Польше землях мог только "ополячившись". Самые свирепые враги русского народа в Польше – бывшие русские, принявшие католичество, и перешедшие в быту с русского языка на польский", – объяснил телеведущий. 

Загрузка...