Мутко пообещал WADA "нелегкий разговор" о мельдонии
Руководству Всемирного антидопингового агентства в Монреале предстоит непростой разговор о запрещенном мельдонии, заявил российский министр спорта Виталий Мутко.

15:49, 08 мая 2016
747

Руководство WADA ждет нелегкий разговор на заседании исполкома организации 11-12 мая в Монреале из-за мельдония. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, с 1 января в применении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством препарата были уличены и отстранены от участия в соревнованиях 40 российских спортсменов.

В апреле организация заявила, что содержание одного микрограмма в допинг-пробе, сданной до 1 марта этого года, является допустимым. Поэтому почти все российские спортсмены были оправданы.

"Я думаю, там для администрации WADA будет разговор, и не думаю, что легкий. С этим мельдонием, по которому никто ничего не может объяснить – зачем включили (в список запрещенных), почему? Не могут до сих пор опубликовать исследования, кинулись сейчас все их делать. Непонятная какая-то система", – прокомментировал Мутко.

Загрузка...