Мутко назвал информационной атакой передачу американского канала CBS
Американский телеканал CBS необоснованно обвинил в допинге российских чемпионов.

17:09, 09 мая 2016
719

Мутко назвал передачу телеканала CBS информационной атакой на Россию.

Бывший сотрудник РУСАДА (Российского антидопингового агентства) Виталий Степанов в своем интервью американскому каналу CBS заявил об употреблении российскими спортсменами допинга.

В анонсе передачи телеканала сообщается о том, что четверо российских спортсменов, которые завоевали "золото" на Олимпиаде в Сочи, принимали допинг. Также журналисты телеканала сообщили, что у бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова есть список имен спортсменов, которые принимали на чемпионате запрещенные препараты.

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко назвал это информационной атакой на Россию и отметил, что после просмотра целого выпуска программы юристы рассмотрят возможность подачи в суд на Степанова, передает "РИА Новости".

"Мы отслушали все разговоры. И вот самое шокирующее из того, что сказал Родченков: по меньшей мере четыре российских (спортсмена) завоевали золотые медали на сочинской Олимпиаде под действием стероидов, а его лаборатория это скрыла", – цитирует агентство слова телеведущего канала.

Загрузка...